シンプルに♪いんげんと豚バラのアーリオオーリオ炒め レシピ・作り方
![シンプルに♪いんげんと豚バラのアーリオオーリオ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ef7175b60cec1ec83816e40ab164144b54a5f2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- インゲン 100グラム
- 豚バラの薄切り 60グラム
- ニンニク 1片
- 鷹の爪(種を取り除いたもの) 1本
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
インゲンは塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、3~4cm幅に切ります。
ニンニクはみじん切り、豚肉も細かく切っておきます。 - 2 フライパンに少量の油を引き、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
-
3
ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒めます。
豚肉に火が通り、肉の色が大体変わったら、インゲンを加えて炒めます。塩、こしょうで味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの豚バラ炒め
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