シンプルに♪いんげんと豚バラのアーリオオーリオ炒め レシピ・作り方

シンプルに♪いんげんと豚バラのアーリオオーリオ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toko.
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シンプルだけど美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • インゲン 100グラム
  • 豚バラの薄切り 60グラム
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種を取り除いたもの) 1本
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 インゲンは塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、3~4cm幅に切ります。
    ニンニクはみじん切り、豚肉も細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉に火が通り、肉の色が大体変わったら、インゲンを加えて炒めます。塩、こしょうで味を調えれば完成です。

きっかけ

インゲンをアーリオオーリオペペロンチーノで炒めれば、絶対に美味しいはず!と思って作りました。

  • レシピID:1610001357
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 豚バラ アーリオオーリオ 簡単
料理名
いんげんの豚バラ炒め
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