生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- ブロッコリー
- 60グラム
- 生ハム
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 鷹の爪(種を取り除いたもの)
- 1つ
- 塩、こしょう、黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 塩を入れた熱湯でパスタを茹でます。
一緒にブロッコリーもサッと茹でておきます。
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- 2
- ①で茹でたブロッコリーは粗いみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにして下さい。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
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- 4
- ニンニクに火が通って香りが立ってきたら、バター、②のブロッコリーを加えて炒めます。
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- 5
- ④に茹でたパスタを加え、塩、こしょうで味を調えます。
お皿に盛ったら、食べやすい大きさに切った生ハムを散らします。最後に生ハムの上から黒胡椒をふれば完成です。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので考えました。