生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
ブロッコリー消費のために考えたレシピですが、今では大好きな一品です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ブロッコリー
60グラム
生ハム
4枚
ニンニク
1片
バター
小さじ1
オリーブオイル
中さじ1
鷹の爪(種を取り除いたもの)
1つ
塩、こしょう、黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でパスタを茹でます。
    一緒にブロッコリーもサッと茹でておきます。
  2. 2
    ①で茹でたブロッコリーは粗いみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにして下さい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  4. 4
    ニンニクに火が通って香りが立ってきたら、バター、②のブロッコリーを加えて炒めます。
  5. 5
    ④に茹でたパスタを加え、塩、こしょうで味を調えます。
    お皿に盛ったら、食べやすい大きさに切った生ハムを散らします。最後に生ハムの上から黒胡椒をふれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので考えました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ブロッコリー 生ハム パスタ ペペロンチーノ
料理名
生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/31 12:07
お昼御飯につくりました。 簡単で美味しかったです。
♪惠♪
つくレポありがとうございます! 気に入っていただけたようで良かったです♪
2011/11/07 10:59
鷹の爪は輪切りしかなかったのですが(^^;) ブロッコリーの甘みとバターの風味が合いますね♪ ごちそうさまでした!
pear-recipe
私もよく輪切りのものを使いますよ~。 嬉しいコメント&美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする