生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯でパスタを茹でます。
一緒にブロッコリーもサッと茹でておきます。 - 2 ①で茹でたブロッコリーは粗いみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにして下さい。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 4 ニンニクに火が通って香りが立ってきたら、バター、②のブロッコリーを加えて炒めます。
-
5
④に茹でたパスタを加え、塩、こしょうで味を調えます。
お皿に盛ったら、食べやすい大きさに切った生ハムを散らします。最後に生ハムの上から黒胡椒をふれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪惠♪2013/05/31 12:07お昼御飯につくりました。
簡単で美味しかったです。 -
pear-recipe2011/11/07 10:59鷹の爪は輪切りしかなかったのですが(^^;)
ブロッコリーの甘みとバターの風味が合いますね♪
ごちそうさまでした!