生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
toko.
toko.
ブロッコリー消費のために考えたレシピですが、今では大好きな一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でパスタを茹でます。
    一緒にブロッコリーもサッと茹でておきます。
  2. 2 ①で茹でたブロッコリーは粗いみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにして下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクに火が通って香りが立ってきたら、バター、②のブロッコリーを加えて炒めます。
  5. 5 ④に茹でたパスタを加え、塩、こしょうで味を調えます。
    お皿に盛ったら、食べやすい大きさに切った生ハムを散らします。最後に生ハムの上から黒胡椒をふれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので考えました。

  • レシピID:1610001338
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ブロッコリー 生ハム パスタ ペペロンチーノ
料理名
生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪惠♪
    ♪惠♪
    2013/05/31 12:07
    生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
    お昼御飯につくりました。
    簡単で美味しかったです。
  • pear-recipe
    pear-recipe
    2011/11/07 10:59
    生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
    鷹の爪は輪切りしかなかったのですが(^^;)
    ブロッコリーの甘みとバターの風味が合いますね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る