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鶏ササミのタンドリーチキン レシピ・作り方

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euclace
漬け込む時間が長いほうがおいしいチキンです。つけてオーブンで焼くだけなので実は手軽!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏ササミ
10本
ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ササミはスジと皮をとりのぞいておく。
  2. 2
    ボールなどにすべての材料を入れて全体をよく混ぜる。1時間~一晩程度おく。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱し、30分程度やいて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりの写真、オーブンのスチーム加熱をつかって作ったためなんだか色が白くなってしまっていますが、、普通にグリルやオーブントースター機能で焼いたほうがかりっと仕上がっておいしいと思います。

きっかけ

たいていもも肉でつくるタンドリーチキンですが、ササミでもおいしくできました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ササミのタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/13 18:32
美味しくできました。 レシピありがとうございます。
かえるかえる38
レポートありがとうございました!

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