アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をもう一品、小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
焼き魚をメインに和食を楽しみました。

材料(3~4人分)

小松菜
3~5株
適量
(a) ねりからし
小さじ1/4~1/2
(a) 白だし
少々
(a) 醤油
少々
(a) 酢
数滴
削り節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を塩ゆでして軽く絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    (a) の調味料を混ぜる。
  3. 3
    小松菜を調味料とよく和えて器に盛り、削り節をかける。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気を付けます。

きっかけ

今日は、純和食&油抜き ということで、さっぱり仕上げにしました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 和えもの おひたし ノンオイル
料理名
小松菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする