甘辛味!牛肉と厚揚げのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
厚揚げが写真に写ってないです~(--);
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
2個
牛切り落とし肉
120g
しいたけ
1枚
長ネギ
1/2束
大0、5
砂糖
大1、5
醤油
大2
大1,5

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り、しいたけは、石づきをとって半分にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、強火にし牛肉を広げ、すぐに砂糖をふって全体にからめる。
  3. 3
    厚揚げ・長ネギ・しいたけ・酒・しょうゆの順に加え、時々混ぜながら、中火で2~3分にる。

きっかけ

厚揚げを使ってお料理したかったので。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/23 19:49
確かに、覚めても美味しかったです。とてもシンプルな味付けなのに、ご飯がススム味でした。
ごまあんちゃん
ご飯がすすむ~は、すごく嬉しいコメントです!レポートありがとうございました♪
2013/04/04 00:20
パパっと簡単なのに、しっかり味がつくから冷めても美味しくて、お弁当に入れてもOKですね♪ごちそうさまでした^^
なないろマギー
私のレシピは、簡単に~が基本なので(^-^; お弁当にもいいでしょうねっ☆ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする