離乳食・初期に★じゃがいもとミルクで作ったスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて潰したじゃがいも 大さじ2
- お湯でといた粉ミルク 40ml
- 出し汁 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをゆでて潰します。
- 2 分量のじゃがいもにミルクを混ぜます。
-
3
なめらかにするため、一度こします。
最後に出し汁を混ぜて、電子レンジでほんのり温めたら完成。
きっかけ
余りがちな粉ミルクを離乳食用に利用しよう!と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒ですがこし器でこすとビシソワーズぽくなってくれます。 出し汁の代わりにコンソメスープの素を使うと洋風になります。 カボチャやサツマイモでも美味しく作れますよ♪
- レシピID:1610001225
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- じゃがいもミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません