簡単!お弁当にも最適!コーンビーフマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーンビーフ缶1/4程をお皿に移して、500Wのレンジで約10秒から15秒ぐらい温めます。
- 2 ごはんを茶碗に盛って、マヨネーズを小さじ1杯と塩と黒コショウを少々入れます。
-
3
温めたコーンビーフを茶碗に入れて、よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、茶碗の中のごはんをラップに包んで、おにぎりの形にして出来上がりです。
きっかけ
コーンビーフを使った料理を、少し考えてみました! 第一段はおにぎりです。
おいしくなるコツ
お好みでピザ用チーズを加えると、また違った味を楽しめますよ。
- レシピID:1610001198
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません