簡単!お弁当にも最適!コーンビーフマヨのおにぎり レシピ・作り方

簡単!お弁当にも最適!コーンビーフマヨのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
KenZi
KenZi
お花見弁当で作ったコーンビーフマヨのおにぎりを少し変えたものです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1.5杯
  • コーンビーフ缶 1/4缶
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 コーンビーフ缶1/4程をお皿に移して、500Wのレンジで約10秒から15秒ぐらい温めます。
  2. 2 ごはんを茶碗に盛って、マヨネーズを小さじ1杯と塩と黒コショウを少々入れます。
  3. 3 温めたコーンビーフを茶碗に入れて、よく混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら、茶碗の中のごはんをラップに包んで、おにぎりの形にして出来上がりです。

きっかけ

コーンビーフを使った料理を、少し考えてみました! 第一段はおにぎりです。

おいしくなるコツ

お好みでピザ用チーズを加えると、また違った味を楽しめますよ。

  • レシピID:1610001198
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る