豆乳を使用!!お魚ソーセージのキッシュ レシピ・作り方

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KenZi
ジャガイモは、お湯で茹でるよりレンジで加熱したほうが効率が良いかも知れないです。

材料(4人分)

5個
じゃがいも
2個
魚肉ソーセージ
1本
豆乳
100cc
スライスチーズ
3枚
少々
コショウ
少々
油(バター)
少量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、丸ごとラップで包み、レンジの500Wで、約3分加熱(串が中まで通るくらいまで)します。
  2. 2
    レンジで加熱したジャガイモをボールの中でつぶします。
  3. 3
    魚肉ソーセージを短冊切りにして、スライスチーズは1cm幅ぐらいの大きさに切ります。
  4. 4
    つぶしたジャガイモの中に溶いた卵を加えて、魚肉ソーセージ、切ったスライスチーズを加えて、塩、コショウで味を調えます。
  5. 5
    温めたフライパンに油(バター)を薄く引き、ボールの中の材料をすべて流しいれます。
  6. 6
    固まってきたら(焦げすぎに注意)ひっくり返します。
  7. 7
    両面が焼きあがってきたら、お皿に移して、ケチャップをかけたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった物で作ってみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ 魚肉ソーセージ 豆乳 卵料理
料理名
魚肉ソーセージのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

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