豆乳を使用!!お魚ソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- じゃがいも
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 豆乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油(バター)
- 少量
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、丸ごとラップで包み、レンジの500Wで、約3分加熱(串が中まで通るくらいまで)します。
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- 2
- レンジで加熱したジャガイモをボールの中でつぶします。
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- 3
- 魚肉ソーセージを短冊切りにして、スライスチーズは1cm幅ぐらいの大きさに切ります。
-
- 4
- つぶしたジャガイモの中に溶いた卵を加えて、魚肉ソーセージ、切ったスライスチーズを加えて、塩、コショウで味を調えます。
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- 5
- 温めたフライパンに油(バター)を薄く引き、ボールの中の材料をすべて流しいれます。
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- 6
- 固まってきたら(焦げすぎに注意)ひっくり返します。
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- 7
- 両面が焼きあがってきたら、お皿に移して、ケチャップをかけたら、出来上がり。
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