豆乳を使用!!お魚ソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、丸ごとラップで包み、レンジの500Wで、約3分加熱(串が中まで通るくらいまで)します。
- 2 レンジで加熱したジャガイモをボールの中でつぶします。
- 3 魚肉ソーセージを短冊切りにして、スライスチーズは1cm幅ぐらいの大きさに切ります。
- 4 つぶしたジャガイモの中に溶いた卵を加えて、魚肉ソーセージ、切ったスライスチーズを加えて、塩、コショウで味を調えます。
- 5 温めたフライパンに油(バター)を薄く引き、ボールの中の材料をすべて流しいれます。
- 6 固まってきたら(焦げすぎに注意)ひっくり返します。
- 7 両面が焼きあがってきたら、お皿に移して、ケチャップをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 魚肉ソーセージのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません