ほくほく♪豚かぼちゃ レシピ・作り方
![ほくほく♪豚かぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7784cb5f4a52a9fda5a55afc4d6705b1f2d5d88.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉が色が変わるまで炒めて、取り出す。同じ鍋で、すぐかぼちゃを炒める。
- 3 大体いたまったら、豚肉を戻し、ひたひた程度に水を入れ、調味料を全て加える。途中で上下を返しながら、10分ほどふたをして煮続ける。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/11/18 19:02superJさん、初めまして♪コクのあるかぼちゃ煮。ご飯に合いますね☆
冷めるとグッと味が浸みて美味しいです。少し明日のお弁当にも使いますね~ご馳走さまです^^