アプリで広告非表示を体験しよう

ローマ風 簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takayabazz
簡単で失敗知らずです

材料(2人分)

スパゲティー
2人分
玉ねぎ
半分
パンチェッタ(厚切りベーコン)
40グラム
3個
粉チーズ
大さじ1
オリーブoil
適量
黒コショウ・塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに、卵をとき、そこへ粉チーズ、黒コショウ、を入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンに、大きめに切ったパンチェッタ、玉ねぎをいれ、オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    ②を①に入れる。
  4. 4
    ゆで、湯きりした、スパゲティーを③にまぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り付け、黒コショウ、粉チーズをお好みで。

おいしくなるコツ

火にかけないから失敗がなく、ローマでは家庭でこの方法が一般的らしいですよ^^

きっかけ

イタリアに旅行に行った時ガイドさんから教えてもらいました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ 簡単 ローマ風
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする