定番ごはん 豚バラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは荒めにみじん切りにしておく。たまねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボールにお好み焼き粉・卵・水をいれて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2のボールに切っておいたキャベツ・たまねぎ、揚げ玉、桜えびをいれて混ぜる。
- 4 フライパンを熱し薄く油をひいて、生地の半量をいれる。上に豚ばら肉を広げて載せる。ふたをして焦げないように、じっくり焼く。
- 5 ひっくり返してふたをして焦げないように焼く。
- 6 再度、ひっくり返して少し焼いたらお皿に載せる。お好みのソースや調味料をのせて出来上がり。
きっかけ
我が家で作っている分量です~日清お好み焼き粉を愛用しています。
おいしくなるコツ
お好み焼きをやいているときは形を整えたりはしますが、上からは押し付けないようにするとふわっとした感じに仕上がると思います。ところで、きゃべつは通常千切りみたいですね…。ずっと、みじん切りで作っていました。多分千切りでも問題ないです。
- レシピID:1610001111
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/06/12 21:39キャベツたっぷりで作りましたー
あげ玉があると、旨み?こく?のようなものが出ていいですねー
余っていたちくわも入れましたー
またつくりますねー