シリコン容器パピヨットで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。。向日葵。。
適量ばかりですが。。。
白だし・水は好みもあるので味見しながら☆

材料(2人分)

2個
鶏肉
お好きな量
菜の花
適量
白だし
適量
適量

作り方

  1. 1
    パピヨットで鶏肉を少し温める。
  2. 2
    卵・白だし・水を混ぜる。
  3. 3
    温めた鶏肉入りのパピヨットに②を流しいれる。
  4. 4
    菜の花を入れ、パピヨットのふたを閉めレンジで2分30秒チン。
  5. 5
    チンが終わったらまわりが少し固まっているので、全体的に軽く混ぜ、またふたを閉めレンジで2分半チン。
  6. 6
    そのまま少し蒸らして出来上がり☆
  7. 7
    分けて出来上がり☆

きっかけ

子供リクエストの茶碗蒸しをシリコン容器パピヨットを使って簡単に作ってみたかったから☆

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする