作り方
-
- 1
-
- パピヨットで鶏肉を少し温める。
-
- 2
- 卵・白だし・水を混ぜる。
-
- 3
- 温めた鶏肉入りのパピヨットに②を流しいれる。
-
- 4
-
- 菜の花を入れ、パピヨットのふたを閉めレンジで2分30秒チン。
-
- 5
-
- チンが終わったらまわりが少し固まっているので、全体的に軽く混ぜ、またふたを閉めレンジで2分半チン。
-
- 6
-
- そのまま少し蒸らして出来上がり☆
-
- 7
-
- 分けて出来上がり☆
きっかけ
子供リクエストの茶碗蒸しをシリコン容器パピヨットを使って簡単に作ってみたかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だし・水は好みもあるので味見しながら☆