離乳食6ヶ月前半・かぼちゃにタラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

タラ
5分の1切れ
だし
200cc
かぼちゃ煮(ID:1610001008)
大さじ2

作り方

  1. 1
    だしをあたため、タラに火を通す
  2. 2
    タラの皮や小骨を取り除き、すり鉢でしっかりつぶす。
  3. 3
    かぼちゃを軟らかく煮て3~5mm角き切ったもの(レシピID:1610001008)を用意する
  4. 4
    写真ではタラが少なめですが、カボチャと一緒に食べるので比較的食べやすいです。

おいしくなるコツ

大人がタラを食べる際、大人の一口分ぐらいの量を最初に取り分けておく。すると大人も子どもも同じタラを食べれますね^^ 赤ちゃん用!って思わなくても取り分けで色んなものが作れますよ

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする