離乳食6ヶ月前半・かぼちゃにタラのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 5分の1切れ
- だし
- 200cc
- かぼちゃ煮(ID:1610001008)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だしをあたため、タラに火を通す
-
- 2
- タラの皮や小骨を取り除き、すり鉢でしっかりつぶす。
-
- 3
- かぼちゃを軟らかく煮て3~5mm角き切ったもの(レシピID:1610001008)を用意する
-
- 4
- 写真ではタラが少なめですが、カボチャと一緒に食べるので比較的食べやすいです。
おいしくなるコツ
大人がタラを食べる際、大人の一口分ぐらいの量を最初に取り分けておく。すると大人も子どもも同じタラを食べれますね^^
赤ちゃん用!って思わなくても取り分けで色んなものが作れますよ
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません