生クリーム入りキャラメルソース レシピ・作り方
材料(瓶1つ人分)
- グラニュー糖 150g
- 水 大さじ2
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れ強火にかける。色が変わるまでは動かさない。
- 2 沸騰して色が付いてきたら、鍋をゆすり、やや濃いきつね色になったら火を止める。
- 3 沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に入れて混ぜる。(火をとめたまま)
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのがお好みの場合は濃くなる前に生クリームを入れてください。