離乳食 中期(7か月) レシピ・作り方

離乳食 中期(7か月)
takayabazz
takayabazz
野菜スープを作れば離乳食も広がりますね。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 野菜スープを作る。
    鍋に水、切った人参、キャベツ、玉ねぎを入れ柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、スープをこし、野菜と分ける。
  3. 3 スープは、今回使う分25ccくらい残し、残りは、小分けし、冷凍しておく。
  4. 4 ②で分けた、野菜をそれぞれ細かく切り、小分けする。
    今回使う玉ねぎは、別に取っておく。
    小分けしたものは冷凍保存!!
  5. 5 ③のスープにゆでたかぼちゃを入れ、④の玉ねぎを入れもう一度温める。(かぼちゃとたまねぎのスープの出来上がり)
  6. 6 おかゆに細かく切ったほうれんそうを混ぜ、レンジで1分30秒チンして出来上がり。

きっかけ

ちょっと変化させれば離乳食も簡単!!

おいしくなるコツ

野菜スープを作ることでほかの食材も一緒にできて、簡単。 小分けにした野菜を、おかゆに混ぜたり、スープに混ぜたりしていろんな組み合わせで楽しめます。 うちは麩や、しらすをスープに混ぜたりもしますよ^^

  • レシピID:1610000842
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
離乳食 簡単 スープ 野菜
料理名
ほうれんそうがゆ&南瓜とたまねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る