野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
厚切りベーコンとにんにくをたっぷり入れた、私の定番パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ベーコン(あれば厚切り)
160グラム
玉ねぎ
80グラム(約1/2個)
セロリ
100グラム
にんじん
60グラム
バター
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
鷹の爪(種は取り除いておく)
1個
にんにく
4~5片
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、にんじんはすべて千切りに。ベーコンは1cm幅の細切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
    パスタも茹でておいてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、野菜を加えて炒めます。
  3. 3
    ②の野菜がしんなりしたら、バター、塩、こしょうを加えて味を調えます。(ベーコンとバターの塩気があるので塩は味を見てから入れてください)
  4. 4
    ③にパスタを絡めて味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りがオススメ! 食べ応えがあっておいしいですよ。

きっかけ

付け合わせにサラダを作るのが面倒で、パスタと一緒に野菜も炒めちゃいました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 野菜 イタリアン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 21:48
美味しくいただきました
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする