和食の一品、我が家のひじき煮 レシピ・作り方
![和食の一品、我が家のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb3bb6adf172e8c75e39842f7321ae52c20d237.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 乾燥ひじき 約10g
- 人参 1本
- 竹輪 2~4本
- サラダ油 少々
- かつおだし 適量
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 100cc
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水につけて戻す(約30分)
-
2
戻したひじきをよく水洗いし、水気を切る。
-
3
人参を細切りに、竹輪を輪切りにする。
-
4
鍋に油をひき、ひじき、人参、竹輪を順に入れて中火で炒め、火が通ったらだしと調味料、水を加え、蓋をして約10分弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません