材料(3~4人分)
- エリンギ
- 2パック
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
- あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを縦に切る。
にんにくは薄切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かしてエリンギを入れ塩を少し振って水を加えて炒める。
-
- 3
- エリンギの両面火が通ったらしょうゆをかけ器に盛る。
-
- 4
- 仕上げにあさつきをかける。
(黒こしょうはお好みで)
おいしくなるコツ
バターしょうゆがエリンギと合います。
きっかけ
旦那さんから教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません