カポナータのパスタ レシピ・作り方

カポナータのパスタ
framboise5
framboise5
カポナータは3~4人分の量です。
野菜は他にズッキーニ、セロリが良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りに。
    トマトは皮をむき種を取り、2センチ位に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、なすをまず炒め、油を吸わせる。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンを入れ中火にかけ炒め、火が通ったらケイパーを入れ、トマト、ビネガー、塩こしょうをし蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 汁気が減ってきたらバジルを入れ、また弱火にかけ、汁気がなくなったらカポナータの出来上がり。
  5. 5 パスタをアルデンテに茹でる。
  6. 6 茹でたパスタの上にカポナータをかけて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

夏場は冷たいパスタに冷やしたカポナータを乗せてどうぞ。

  • レシピID:1610000750
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る