カポナータのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りに。
トマトは皮をむき種を取り、2センチ位に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、なすをまず炒め、油を吸わせる。
- 3 玉ねぎ、ピーマンを入れ中火にかけ炒め、火が通ったらケイパーを入れ、トマト、ビネガー、塩こしょうをし蓋をして弱火で煮る。
- 4 汁気が減ってきたらバジルを入れ、また弱火にかけ、汁気がなくなったらカポナータの出来上がり。
- 5 パスタをアルデンテに茹でる。
- 6 茹でたパスタの上にカポナータをかけて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
夏場は冷たいパスタに冷やしたカポナータを乗せてどうぞ。
- レシピID:1610000750
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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野菜は他にズッキーニ、セロリが良いです。