アプリで広告非表示を体験しよう

自分で作る食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
くるみが入る事で正に「食べる」ラー油になります。
今回は大き目のみじん切りにしました。

材料(4人分)

ごま油
50cc
サラダ油
60cc
一味唐辛子
大さじ1
くるみ
50g
長ネギ(青い所)
20g
すりごま
大さじ1
にんにく
3かけ
しょうが
5ミリ
しょうゆ
75ml
砂糖
30g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、ねぎ、くるみはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、サラダ油を入れ中火にかける。一味唐辛子、にんにく、しょうがを入れたら2分位弱火にかける。
  3. 3
    くるみ、長ねぎ、ごまを入れ混ぜながら5分位中弱火にかける。
    (目安は焦げ色が付くまで)
  4. 4
    完全に冷めてからしょうゆ、さとう、塩を入れ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量など何回か作ってお好みの辛さに仕上げてください。

きっかけ

自分の好みの辛さにしたかったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする