作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、ねぎ、くるみはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、サラダ油を入れ中火にかける。一味唐辛子、にんにく、しょうがを入れたら2分位弱火にかける。
-
- 3
-
- くるみ、長ねぎ、ごまを入れ混ぜながら5分位中弱火にかける。
(目安は焦げ色が付くまで)
-
- 4
- 完全に冷めてからしょうゆ、さとう、塩を入れ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量など何回か作ってお好みの辛さに仕上げてください。
きっかけ
自分の好みの辛さにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は大き目のみじん切りにしました。