自分で作る食べるラー油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、ねぎ、くるみはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油、サラダ油を入れ中火にかける。一味唐辛子、にんにく、しょうがを入れたら2分位弱火にかける。
-
3
くるみ、長ねぎ、ごまを入れ混ぜながら5分位中弱火にかける。
(目安は焦げ色が付くまで) - 4 完全に冷めてからしょうゆ、さとう、塩を入れ混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるラー油
framboise5
イタリア料理が大好きです。
時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は大き目のみじん切りにしました。