お鍋一つで作るツナのトマトソースペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りを出し、油を切ったツナを入れる。
-
- 3
- トマト缶と水を入れ煮立たせる。(ホールトマトの場合はつぶしてください)
-
- 4
- ペンネと塩、こしょうを入れ蓋をして表記時間中火で煮る。
途中で何回かかき混ぜ、水分が足りないようなら足す。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり目が美味しいです。
きっかけ
買い物に行かなくても保存してある材料でできるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません