ピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 鶏のささみ
- 2本
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとって
食べやすい大きさに切り
酒をかけておく
-
- 2
- ソーセージを縦半分に切り
斜めに切る
-
- 3
- ピーマンのへたを切り
半分に切って種をとり
縦に千切りにしておく
-
- 4
- 酒につけたささみに
片栗粉をまぶしておく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを
熱し、ささみを炒め塩・コショウをし、ささみの色がかわるまで
炒める
-
- 6
- ピーマンとソーセージを入れて
ケチャップをかけ炒めて
出来上がり。
きっかけ
ピーマンと魚肉ソーセージってどちらもケチャップに合うかなと思っ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません