アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんげるういんぐ
簡単なのでお弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

ピーマン
3個
魚肉ソーセージ
1本
鶏のささみ
2本
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとって
    食べやすい大きさに切り
    酒をかけておく
  2. 2
    ソーセージを縦半分に切り
    斜めに切る
  3. 3
    ピーマンのへたを切り
    半分に切って種をとり
    縦に千切りにしておく
  4. 4
    酒につけたささみに
    片栗粉をまぶしておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを
    熱し、ささみを炒め塩・コショウをし、ささみの色がかわるまで
    炒める
  6. 6
    ピーマンとソーセージを入れて
    ケチャップをかけ炒めて
    出来上がり。

きっかけ

ピーマンと魚肉ソーセージってどちらもケチャップに合うかなと思っ作ってみました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンささみ
料理名
ピーマンとソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あんげるういんぐ 猫ちゃんが大好きな私です。 フルタイムで仕事をしていますので 夕食作りに時間をかけることが出来ませんので 短時間で出来る簡単でおいしいレシピを日々考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする