美味しい☆セロリの葉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 薄力粉と水を混ぜてセロリの葉を1枚ずつからめて、揚げ油で中低温で揚げます。
- 2 塩を振って食べます♪
きっかけ
セロリの葉がいつも残ってしまうので♪
おいしくなるコツ
セロリの葉がいつも残ってしまいますが、天ぷらにするとおつまみにも美味しいです♪
- レシピID:1610000699
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件