材料(4人分)
- 市販のクリームシチューのルー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3分の1
- 鳥もも肉
- 300g
- 聖護院大根
- 150g
- じゃがいも
- 大1個
- ほうれん草
- 半束
- サラダ油
- 適量
- 水
- 700ml
- 牛乳
- 250ml
作り方
-
- 1
- 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は茹でて切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて鶏肉を炒め、次に野菜を炒める。
-
- 3
- 水を入れ、あくを取り柔らかくなるまで15分位中弱火で煮る。
-
- 4
- 一度火を止めてからルーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れまた煮込む。
-
- 5
- 最後にほうれん草を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
聖護院大根は今回皮をむいていません。
気になるようでしたら剥いてください。
きっかけ
聖護院大根を食べきる為に洋食で使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体があたたまります。