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聖護院大根のクリームシチュー レシピ・作り方

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framboise5
冬の味覚聖護院大根。
体があたたまります。

材料(4人分)

市販のクリームシチューのルー
1箱
玉ねぎ
1個
人参
3分の1
鳥もも肉
300g
聖護院大根
150g
じゃがいも
大1個
ほうれん草
半束
サラダ油
適量
700ml
牛乳
250ml
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作り方

  1. 1
    肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は茹でて切っておく。
  2. 2
    鍋に油を引いて鶏肉を炒め、次に野菜を炒める。
  3. 3
    水を入れ、あくを取り柔らかくなるまで15分位中弱火で煮る。
  4. 4
    一度火を止めてからルーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を入れまた煮込む。
  5. 5
    最後にほうれん草を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

聖護院大根は今回皮をむいていません。 気になるようでしたら剥いてください。

きっかけ

聖護院大根を食べきる為に洋食で使ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

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