クリームチーズとくるみのパスタ レシピ・作り方
![クリームチーズとくるみのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de1d9e041d7d6f3a7a8a938ff9839e7eac685c8.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(スパゲティ) 150g
- クリームチーズ 80g
- 牛乳 50cc
- くるみ 50g
- 塩、こしょう 適量
- あさつき 少々
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻し、クリーム状に練る。
くるみはみじん切りにする。 - 2 パスタをアルデンテに茹でる。
- 3 フライパンに牛乳を入れ熱し、火を止めて、クリームチーズを入れ良く混ぜる。
- 4 3にくるみと茹で汁大さじ3位を入れ混ぜる。(お好みの濃度になるように茹で汁を加減してください)
- 5 パスタを入れ塩、こしょうをして和える。
- 6 お皿に盛り、あさつきをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません