甘くないおやつに、梅のおしずし風おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 刻んだしそと塩ひとつまみをご飯の1/3と混ぜる。
- 2 型に、しそご飯を入れ、軽く押した後、上にかつお節、ご飯、刻んだ梅干し、ご飯の順に薄くのせ、上から押す。
- 3 型から抜き、上に刻みのりや白ゴマをかける。
きっかけ
いつものおにぎりもいいけれど、ちょっと目先を変えて、お客様にもだせそうなものをと考えてみました。
おいしくなるコツ
水が足りないと、型にごはんがくっついてしまうので、気を付けます。
- レシピID:1610000580
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梅おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません