アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム!豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omikujira0910
冷凍もできるのでお弁当にも便利!
冷凍の場合は3日程度は保存できると思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
玉ねぎ
2玉
味噌
300g
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
適量
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・みりん・酒・砂糖・ニンニク・ほんだしを全て混ぜ合わせる。ねりねり・・
  2. 2
    塗りやすそうな、ちょうどよい柔らかさになったらロースに塗りつける。
  3. 3
    余った味噌ソースとロースをジップロックなどにいれて、一晩~1日半くらい。
  4. 4
    冷凍する場合は、ちょっとモミモミしたら冷凍庫へいれちゃってOK!
  5. 5
    調理する際は、スライスした玉ねぎと焼く。
    モヤシやキノコでも美味!

おいしくなるコツ

コゲ付きやすくなるので、フライパンにクッキングシートをひくと綺麗に焼けます♪ クッキングシートやホイルなどで、野菜と一緒に包んで焼いてもいいですよ!

きっかけ

保存やお弁当にも便利♪時間のある時にまとめて作ります♪

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 保存 冷凍 ボリューム
料理名
豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

omikujira0910 1カ月に何回か自炊ブームがきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/20 21:26
お弁当に入れました。冷めてもしっかり美味しかったです(*^0^*)
かわっきん
レポートありがとうございます!きれいな焼き色ですね〜!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする