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和食の一品、簡単につくれるほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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MAMA6138
一品でも栄養バランスのよい献立なので、朝ごはんにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
半束
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
鰹節
少量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆで、水でさらした後しぼり、適当な長さに切る。
  2. 2
    切ったほうれん草に白だしと醤油を入れて、よく和える。
  3. 3
    最後にゴマと鰹節を入れ、軽く和える。

おいしくなるコツ

白だしと醤油で味をよく馴染ませておくと、おいしくなります。

きっかけ

朝は忙しいので、いくつもの栄養素が入っていて、簡単につくれる野菜料理を考えました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和食 胡麻和え ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 18:44
美味しかったです!
コパ4842
簡単&おいしい がいいですよね! レポありがとうございました。

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