アプリで広告非表示を体験しよう

手軽でおいしい、豆腐としいたけの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
味付けはかなりうすめです。なぜなら、子供にも食べさせたいなーと思ったので・・・

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
しいたけ
3つ
豆腐
1/4丁
片栗粉
小さじ1
醤油
少々
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ3つを粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏むね肉160g、刻んだしいたけ、豆腐1/4丁、片栗粉小さじ1を加える。
  3. 3
    豆腐をつぶすようにしながら全体をよく混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさにまとめ、ごま油大さじ1をひいて熱したフライパンで両面をよく焼いて出来上がり。
  5. 5
    味付け薄めなので、ポン酢などお好きなものでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿でもいけます。水っぽくなってしまうとうまくまとまらないので、豆腐の水気はきったほうがよいかもしれません。

きっかけ

家にあるもので何かできないかなーと・・・お弁当の中に入れたりします。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉としいたけ、豆腐のつくね

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする