玉ねぎ丸ごとスープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
rara_september
rara_september
簡単でおいしいですよ~♪
コラーゲンたっぷりかな?(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • たまねぎ 6個
  • 鳥手羽元 12本
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩・こしょう 好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽元にザラッとするくらい塩をまぶして、酒を振りかけておきます。(できれば一晩くらい)
  2. 2 手羽元をフライパンで焼き目がつくように、転がしながら焼きます。
  3. 3 たまねぎは皮をむいて丸ごと圧力鍋に並べます。
    その上に焼いた手羽元も並べてコンソメ顆粒を振り掛けて3カップの水を入れます。
  4. 4 15分加圧して、仕上げに塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらった物のアレンジです(*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋のない方でも、火にかけて置くとできるのでかんたんでおいしいですよ♪ 我が家では多めに作って、次の日骨をとってジャガイモやにんじん・しいたけなど野菜を足して朝のスープに変身させてます(*^_^*)

  • レシピID:1610000238
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
圧力鍋 たまねぎ 鳥手羽元 スープ
料理名
スープ
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る