玉ねぎ丸ごとスープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- たまねぎ 6個
- 鳥手羽元 12本
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩・こしょう 好みで
- 酒 適量
作り方
- 1 手羽元にザラッとするくらい塩をまぶして、酒を振りかけておきます。(できれば一晩くらい)
- 2 手羽元をフライパンで焼き目がつくように、転がしながら焼きます。
-
3
たまねぎは皮をむいて丸ごと圧力鍋に並べます。
その上に焼いた手羽元も並べてコンソメ顆粒を振り掛けて3カップの水を入れます。 -
4
15分加圧して、仕上げに塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
、
きっかけ
友達に教えてもらった物のアレンジです(*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋のない方でも、火にかけて置くとできるのでかんたんでおいしいですよ♪ 我が家では多めに作って、次の日骨をとってジャガイモやにんじん・しいたけなど野菜を足して朝のスープに変身させてます(*^_^*)
- レシピID:1610000238
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- スープ
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コラーゲンたっぷりかな?(*^_^*)