材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- バター
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の水気を拭く
鮭の両面に塩こしょうをして下味をつける
-
- 2
- 小麦粉を鮭にまぶす
余分な小麦粉は払い落とす。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油、バターをいれて熱して、さけの両面を焼く
-
- 4
- 焼きあがったら、レモン汁やマヨネーズなどをかけて完成です。
おいしくなるコツ
さけはこんがり焼いた方がおいしいような気がします
きっかけ
母がたまに作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません