アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん♪鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponny0808
小麦粉をまぶして、バターで焼くだけです

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
バター
少々
小麦粉
少々
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭く
    鮭の両面に塩こしょうをして下味をつける
  2. 2
    小麦粉を鮭にまぶす
    余分な小麦粉は払い落とす。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、バターをいれて熱して、さけの両面を焼く
  4. 4
    焼きあがったら、レモン汁やマヨネーズなどをかけて完成です。

おいしくなるコツ

さけはこんがり焼いた方がおいしいような気がします

きっかけ

母がたまに作ってくれました

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル バター 簡単
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ponny0808 今まで料理という料理はせずにズボラな主婦でしたが、子供ができてから徐々に料理に芽生えて日々がんばっている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする