アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エイトビート88
ゴボウ買ったらまず作ります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
125g
にんじん
75g
いりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1~大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはななめ薄切りからの細切り。
    にんじんは細切り。
    フライパンを熱しごま油を入れ
    ゴボウを先に入れさっと炒める。
  2. 2
    次ににんじんを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ごぼう、にんじんしんなりと火が通ったら
    砂糖、みりん、しょうゆを加えて
    調味料がなくなるまで炒める。
  4. 4
    調味料がなくなったら火を止めて
    いりごまを入れて混ぜたら盛り付けて
    できあがりです。

おいしくなるコツ

ごぼうをななめうすぎりにしてから 細切りにすると火が通りやすいです。 味濃いめにして常温で冷まして 保存容器で2~3日冷蔵庫で持ちます。 常備菜多めに作ってよく保存して 少しずつ食べます。 小分けして冷凍する1ヶ月は行けます。 お弁当に。

きっかけ

おかずの一品にいいかなと。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

エイトビート88 普段作ってる料理をスマホのバッテリーあれば保存して投稿してみようかなとも思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 23:06
美味しかったです、ご馳走様でした♡
ake's kitchen
すりゴマもいいですね! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする