夕食に!ベーコンと きのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※ アメリカ産チェダースライスチーズ
- 2 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間 ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
-
3
ハーフベーコンは、1㎝の幅に切る。
しめじは、石づきを落とし、ほぐしておく。 - 4 フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら3を加えて炒める。
-
5
B、1を加えて 混ぜながら温めてチーズを溶かし、軽く煮詰める。
2を加えて塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/11/17 14:42牛乳の代わりに豆乳で作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)