材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- なす
- 2本
- にんじん
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす、にんじんを乱切りにする
-
- 2
- 鶏もも肉を一口サイズに切る
-
- 3
- フライパンに油の半量を引き、1のなす、にんじんを入れて焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- 一旦お皿に取り出す
-
- 5
- 同じフライパンでのこりの油を入れて、2の鶏もも肉を皮を下にして焼く
-
- 6
- 蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
- 全体に火が通ったら、蓋を外して汁気がなくなるまで炒める
-
- 8
- 4のなす、にんじんをフライパンに戻して、☆を入れて煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません