簡単おつまみ!鶏皮の おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 大根
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は、余分な脂を取り、鍋にお湯を沸かして4分ほど茹で、流水でよく洗う。
-
- 2
-
- 再び、茹でて、キッチンペーパーで水気をふき取り、細切りにする。
-
- 3
- 大根は、皮をむき、大根おろしにし、水気を軽く切る。
-
- 4
- 2を器に盛り、3をのせ、上にポン酢をかけ、上に小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢で、さっぱり頂きます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません