アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!鶏皮の おろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏皮を茹でて、大根おろしを載せ、ポン酢で味付けをして作ります。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
大根
3cm
ポン酢
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、余分な脂を取り、鍋にお湯を沸かして4分ほど茹で、流水でよく洗う。
  2. 2
    再び、茹でて、キッチンペーパーで水気をふき取り、細切りにする。
  3. 3
    大根は、皮をむき、大根おろしにし、水気を軽く切る。
  4. 4
    2を器に盛り、3をのせ、上にポン酢をかけ、上に小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で、さっぱり頂きます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする