アプリで広告非表示を体験しよう

たら と じゃがいもでブランダードディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
じゃがいも、塩たらを牛乳で煮て、ハンディブレンダーでなめらかにして、ディップを作ります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個(約200g)
塩たら(切り身)
2切れ
A 牛乳
180ml
A コンソメ顆粒
少々
A ローリエ
1枚
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
B オリーブ油
大さじ1
B 塩、あらびき黒こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分 加熱する。
  2. 2
    たらは、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    鍋にA、1、2を入れて、火にかけ、沸騰しないくらいの火加減で、たらを煮る。
  4. 4
    たらが煮えたら、火を止めて、たらを取り出して、皮、骨を外し、鍋に戻す。
  5. 5
    ローリエを取り除き、Bを加えてハンディブレンダーで なめらかになるまで混ぜる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

フランスパンの薄切りにのせたり、サンドイッチなどにしてどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
たら牛乳・乳飲料ワインに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする