ちくわと椎茸とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

ちくわと椎茸とこんにゃくのピリ辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
食物繊維が豊富です(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰したお湯に食べやすくちぎって加えて茹でる→ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 椎茸は食べやすく切る。ちくわは斜め切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱して①②を軽く炒め、●を加えて落し蓋をして中火で約10分ほど煮る。蓋をとって汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051479
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわしいたけピリ辛こんにゃく
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る