ちくわと椎茸とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは沸騰したお湯に食べやすくちぎって加えて茹でる→ザルにあげて水気を切る。
-
2
椎茸は食べやすく切る。ちくわは斜め切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。 - 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱して①②を軽く炒め、●を加えて落し蓋をして中火で約10分ほど煮る。蓋をとって汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)