もちゴロ!食感甘くて美味しい人参もち レシピ・作り方
材料(9個くらい人分)
- 人参
- 3本
- ●片栗粉
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/3
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はひとくちサイズに切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ1ほどを回し入れたらふんわりとラップをかけ、レンジで約6〜7分加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったら形が残る程度に粗めに潰す。●を加えて混ぜ合わせ、丸く形を整える。
-
- 3
- フライパンに油を薄く広げ、②を並べて両目に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ☆を加えて絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません