アプリで広告非表示を体験しよう

★お家居酒屋★ イカの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
分量外のマヨネーズやすりおろし生姜と一緒に食べるのも美味しいブー

材料(1人分)

スルメイカ
一杯
万能ねぎ
10cm
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
バター
20g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカを捌いて身と肝に分けておく
    万能ねぎを小口切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、スルメイカを中火で焼く
  3. 3
    スルメイカが焼けたら胴体部分を輪切りにする
  4. 4
    フライパンに★と1の肝を入れて弱火で混ぜ合わせる
    弱火のまま最後にバターを入れてソースを作る
  5. 5
    お皿に3のスルメイカをのせて4のソースをかけ、万能ねぎを盛り付けたら完成

きっかけ

スルメイカが安く買えたブー

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする