材料(1人分)
- スルメイカ
- 一杯
- 万能ねぎ
- 10cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スルメイカを捌いて身と肝に分けておく
万能ねぎを小口切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、スルメイカを中火で焼く
-
- 3
- スルメイカが焼けたら胴体部分を輪切りにする
-
- 4
- フライパンに★と1の肝を入れて弱火で混ぜ合わせる
弱火のまま最後にバターを入れてソースを作る
-
- 5
- お皿に3のスルメイカをのせて4のソースをかけ、万能ねぎを盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません