アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
和えるだけで簡単です(*´∇`*)

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにして塩小さじ1/3をふって5分置き、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    深めの耐熱容器にみりんを加え、ラップなしでレンジで40秒加熱する。
  3. 3
    ボウルに汁気を切ったツナ缶・①②●を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ゴーヤ消費に

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする