和風でさっぱり!食もすすむ!豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉うす切り 50g
- あればピーマン 1個
- 味ポン 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを、細切りにしておく。
ピーマンは、なくてもいいです。 - 2 フライパンに、豚肉とピーマンを入れて、弱火でふたをして、3分置いておく。
-
3
ふたを取り、肉とピーマンが全体的に火が通るように
混ぜる。 - 4 肉に火が通ったら、中火にして、味ポンを入れて混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
めんつゆもありなら、味ポンもありかなと、挑戦いたしました。
おいしくなるコツ
材料に火を通す時は、なるべく弱火で、味ポンを混ぜるときは、中火にするのが、ポイントです。
- レシピID:1600051261
- 公開日:2024/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません