和風でさっぱり!食もすすむ!豚肉の和風炒め レシピ・作り方

和風でさっぱり!食もすすむ!豚肉の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桜子のキッチン
桜子のキッチン
豚肉と味ポンが、さっぱりしつつ、ご飯も進む、ママのお財布にもやさしい節約簡単料理になりました。

材料(1人分)

  • 豚肉うす切り 50g
  • あればピーマン 1個
  • 味ポン 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを、細切りにしておく。
    ピーマンは、なくてもいいです。
  2. 2 フライパンに、豚肉とピーマンを入れて、弱火でふたをして、3分置いておく。
  3. 3 ふたを取り、肉とピーマンが全体的に火が通るように
    混ぜる。
  4. 4 肉に火が通ったら、中火にして、味ポンを入れて混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

めんつゆもありなら、味ポンもありかなと、挑戦いたしました。

おいしくなるコツ

材料に火を通す時は、なるべく弱火で、味ポンを混ぜるときは、中火にするのが、ポイントです。

  • レシピID:1600051261
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食ピーマン
桜子のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る