大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ3
- 水 50ml
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
- 2 さつまいもに火が通るまでレンジで温める。(7分位)
- 3 フライパンに醤油、水、砂糖を入れ沸騰させるまで温める。
- 4 そこにさつまいもを入れ、水気少なくなるまで煮たら完成!
きっかけ
秋の料理として考えた時、さつまいもを使う料理として作りました。
おいしくなるコツ
調味料を火にかけすぎると焦げてくる為時々混ぜることが大切
- レシピID:1600051220
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません