大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
時間をかけずに簡単に作ることが出来る料理です!さつまいもが余った際には是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
  2. 2 さつまいもに火が通るまでレンジで温める。(7分位)
  3. 3 フライパンに醤油、水、砂糖を入れ沸騰させるまで温める。
  4. 4 そこにさつまいもを入れ、水気少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

秋の料理として考えた時、さつまいもを使う料理として作りました。

おいしくなるコツ

調味料を火にかけすぎると焦げてくる為時々混ぜることが大切

  • レシピID:1600051220
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る