簡単おつまみ!蒸し鶏のバジル風味サラダ レシピ・作り方

簡単おつまみ!蒸し鶏のバジル風味サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏、玉ねぎ、生バジルを使ってサラダを作ります。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 150g
  • 玉ねぎ 20g
  • 生バジル 4枚
  • A オリーブ油 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • A 粉チーズ 小さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ※ 鶏むね肉の蒸し鶏

    レシピID 1600038511

    ほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 生バジルは、みじん切りにする。
  4. 4 ボウルにAを入れて 混ぜ合わせて1、2、3を入れて 混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生バジルがない時は、ドライバジルでも いいですね。

  • レシピID:1600051155
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみイタリアンサラダバジル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る