ライスペーパーで紫蘇とサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・きゅうり・人参は千切りにする。
カニカマとサラダチキンは食べやすくほぐす。
紫蘇は茎を切る。 - 2 まな板の上に濡らしたキッチンペーパーを広げ、さっと水にくぐらせたライスペーパーを1枚乗せる。
-
3
②の手前に紫蘇を乗せ、野菜類を乗せたらひとまきし、サラダチキンとカニカマを乗せる。
左右を折り、巻いていく→3等分に切って器に盛る。
枚数分繰り返す。 -
4
●を合わせ、③に添える。
たれにつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/08/25 09:59大葉沢山採れるので参考にさせていただきました♪