ライスペーパーで紫蘇とサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方

ライスペーパーで紫蘇とサラダチキンの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
紫蘇の風味が美味しい生春巻きです(*^-^*)巻く材料はお好みで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・きゅうり・人参は千切りにする。
    カニカマとサラダチキンは食べやすくほぐす。
    紫蘇は茎を切る。
  2. 2 まな板の上に濡らしたキッチンペーパーを広げ、さっと水にくぐらせたライスペーパーを1枚乗せる。
  3. 3 ②の手前に紫蘇を乗せ、野菜類を乗せたらひとまきし、サラダチキンとカニカマを乗せる。
    左右を折り、巻いていく→3等分に切って器に盛る。
    枚数分繰り返す。
  4. 4 ●を合わせ、③に添える。
    たれにつけてお召し上がりください。

きっかけ

ライスペーパーを使いたくて

  • レシピID:1600051115
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きカニカマサラダチキン
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー サラダチキン カニカマ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/08/25 09:59
    ライスペーパーで紫蘇とサラダチキンの生春巻き
    大葉沢山採れるので参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る