レンジだけ簡単豚もやし レシピ・作り方

レンジだけ簡単豚もやし
  • 約10分
  • 300円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
包丁もフライパンも何一つ使わ、ず電子レンジだけで簡単に作れます。材料費も安くすぐに出来るので試して見てください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを敷き詰める
  2. 2 もやしの上に豚肉を乗せ、塩コショウをふる
  3. 3 電子レンジ600wで6~7分加熱し、豚肉の赤みが無くなるようにする
  4. 4 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

何も考えずレンジだけで何か作れないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

キムチや柚子胡椒、食べるラー油など様々な物と組み合わせると、さらに美味しくなります。 また、もやしではなく白菜などでも作れます。

  • レシピID:1600051086
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチポン酢その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る