レンジだけ簡単豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを敷き詰める
- 2 もやしの上に豚肉を乗せ、塩コショウをふる
- 3 電子レンジ600wで6~7分加熱し、豚肉の赤みが無くなるようにする
- 4 ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
何も考えずレンジだけで何か作れないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
キムチや柚子胡椒、食べるラー油など様々な物と組み合わせると、さらに美味しくなります。 また、もやしではなく白菜などでも作れます。
- レシピID:1600051086
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません