生クリームなしで!チョコレートサラミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ(日本食材) 25g
- ミックスナッツ 25g
- ビスケット(日本食材) 25g
- チョコレート(ベルギー産) 100g
- 牛乳(日本食材) 40ml
- 粉糖(溶けにくいタイプ) 適量
作り方
- 1 マシュマロ、ミックスナッツ、細かく切り、ビスケットは、細かく割る。
-
2
チョコレートは、細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
牛乳を加えて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分 加熱する。
よく混ぜる。 - 3 2のボウルに1を入れて混ぜる。
-
4
2重にしたラップに入れて約20㎝くらいの棒状にして包み、冷蔵庫で冷やし固める。
(調理時間外) -
5
固まったら、ラップなどの上に粉糖を敷き、4を取り出してのせ、上にも粉糖を振り、全体にまぶす。
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
牛乳で作っても美味しいです。 お好みで、ドライフルーツを入れても いいですね。
- レシピID:1600051049
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません