生クリームなしで!チョコレートサラミ レシピ・作り方

生クリームなしで!チョコレートサラミ
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
溶かしたチョコレートにマシュマロ、ナッツ、ビスケットを混ぜて、固めて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マシュマロ、ミックスナッツ、細かく切り、ビスケットは、細かく割る。
  2. 2 チョコレートは、細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

    牛乳を加えて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分 加熱する。

    よく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を入れて混ぜる。
  4. 4 2重にしたラップに入れて約20㎝くらいの棒状にして包み、冷蔵庫で冷やし固める。

    (調理時間外)
  5. 5 固まったら、ラップなどの上に粉糖を敷き、4を取り出してのせ、上にも粉糖を振り、全体にまぶす。

    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳で作っても美味しいです。 お好みで、ドライフルーツを入れても いいですね。

  • レシピID:1600051049
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコビスケットマシュマロホワイトデーのチョコ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る