タルタル風 オニオントースト レシピ・作り方

タルタル風 オニオントースト
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンに みじん切りの玉ねぎ にマヨネーズなどを加えて作るタルタルソースを載せて、真ん中に卵を割り入れ トースターで焼いて作ります。

材料(1人分)

  • 食パン(六つ切り) 1枚
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 40g
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • A レモン汁 少々
  • 1個
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンに1を載せて、中央を少し窪ませて卵を割り入れる。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、2を載せて、卵の白身に火が通るまで加熱する。

    ※アルミホイルの耐熱温度に注意して使用してください。
  4. 4 器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで焼くので、パンが焦げないようにアルミホイルに載せて焼きました。

  • レシピID:1600050997
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ半熟卵昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る